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    Fig. 1: Selected DSC curves of (A) doxepin, sucrose and doxepin-sucrose 1:1 W/W binary mixture (β=10). (B) doxepin-sucrose physical mixture with 1:1 mass ratio at different heating rates (β=2.5, β=5, β=10, β=15). (C) doxepin at different heating rates (β=2.5, β=5, β=10, β=15).

    Non isothermal decomposition kinetics and compatibility studies of doxepin with sucrose

    Originale

    1. Introduction
    2. Materials and Methods
    3. Results
    4. Discussion
    5. Conclusion

    Key Words , Doxepin , Sucrose , Incompatibility , Kinetic , DSC , FTIR

    Zusammenfassung

    Hintergrund: In der vorliegenden Forschungsarbeit wird die Unvereinbarkeit von Doxepin in festen physikalischen Mischungen mit Saccharose als gemeinsamer pharmazeutischer Hilfsstoff untersucht.

    Methoden: Differential Scanning Calorimetry (DSC) und Fourier-Transformations-Infrarot-Spektroskopie (FTIR) wurden für die Charakterisierung der Doxepin-Saccharose-Unverträglichkeit verwendet. Solid-State-kinetische Parameter wurden ebenfalls mit unterschiedlichen thermischen Modellen wie Friedman, Flynn-Wall-Ozawa (FWO) und Kissinger-Akahira-Sunose (KAS) erhalten.

    Ergebnisse: Als Ergebnis wurde die Unverträglichkeit von Doxepin, als tertiäres Amin, mit Saccharose, als Kohlenhydrat, erfolgreich erwiesen und die Aktivierungsenergie wurde berechnet.

    Fazit: Es ist empfehlenswert, die DSC-basierte kinetische Analyse als eine schnelle und einfache Methode zu nutzen, um die kinetischen Eigenschaften der beobachteten pharmazeutischen Unverträglichkeiten bei der Zubereitung zu offenbaren, um mögliche Wechselwirkungen bei der Anwendung zu beseitigen und auch um die Verwendung von Saccharose bei doxepinhaltigen festen und flüssigen pharmazeutischen Präparate auszuschließen, sodass Wirkstoffverlust und Sicherheitsprobleme, die bei Medikamenten zur Behandlung sowohl von akuter als auch chronischer Angststörung aufgrund der Wirkstoff-Hilfsstoff-Reaktion entstanden, vermieden werden können.

    Faranak Ghaderi1,2, Mahboob Nemati1, Mohammad R. Siahi-Shadbad1,3 , Hadi Valizadeh4, Farnaz Monajjemzadeh1,3 · 1Department of pharmaceutical and Food Control, Tabriz University of Medical Sciences, Tabriz, Iran
    · 2Student Research Committee, Tabriz University of Medical Sciences, Tabriz, Iran
    · 3Drug Applied Research Center, Tabriz University of Medical Sciences, Tabriz, Iran
    · 4Department of Pharmaceutics , Tabriz University of Medical Sciences, Tabriz, Iran

    Correspondence:

    Farnaz Monajjemzadeh, Department of Pharmaceutical and Food Control, Tabriz University of Medical Sciences, Tabriz, Zip code: 5166414766, Iran,
    e-mail: Monaggemzadeh@tbzmed.ac.ir