Header
 
Login
 

Privatsphäre-Einstellungen

Wir verwenden Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind unerlässlich, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrungen zu verbessern.

Notwendig Statistik Marketing
Auswahl bestätigen
Weitere Einstellungen

Hier finden Sie eine Übersicht aller verwendeten Cookies. Sie können ganzen Kategorien Ihre Zustimmung geben oder weitere Informationen anzeigen und bestimmte Cookies auswählen.

Alle auswählen
Auswahl bestätigen
Notwendig Cookies
Wesentliche Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website erforderlich.
Statistik Cookies
Statistik-Cookies sammeln anonym Informationen. Diese Informationen helfen uns zu verstehen, wie unsere Besucher unsere Website nutzen.
Marketing Cookies
Marketing-Cookies werden von Werbekunden oder Publishern von Drittanbietern verwendet, um personalisierte Anzeigen zu schalten. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen
Zurück
    Merken

    Praxisnahe Analytik und Hintergrundinformationen im Pharma-Alltag

    Häufig von der FDA beanstandete GMP-Defizite

    Analytik

    Einleitung
    OOS-Ergebnisse und Mittelwertbildung
    Ursachenanalyse und CAPA-Maßnahmen
    Eignung stabilitätsindizierender Methoden
    Protokollierung des elektronischen Datenmanagements
    Fazit
    Dr. Mona Tawab · Zentrallaboratorium Deutscher Apotheker, Eschborn

    Wieder ist ein Jahr zu Ende und damit ist für viele der Zeitpunkt gekommen, sich kritisch mit Vergangenem auseinander zu setzen und neue Vorsätze für das neue Jahr zu definieren. Vor diesem Hintergrund widmet sich der folgende Artikel häufig von der FDA beanstandeten gravierenden Qualitätsmängeln in analytischen Laboratorien, die besser zu vermeiden sind.

    Einleitung

    Warning Letters werden nicht nur bei wiederholten Verstößen, sondern auch bei sehr dramatischen Abweichungen von der GMP-Konformität verschickt. Sie sind daher ein hilfreiches Instrumentarium, die GMP-Umsetzung im eigenen Labor zu überprüfen,