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    Abbildung 1: kLa-Mess-Vorrichtung (Quelle aller Abbildungen: ZETA Biopharma).

    Neue kLa-Wert-Messung für den optimalen Bioprozess

    Biotechnologie

    Einleitung
    Grundlagen zur kLa-Wert-Bestimmung
    Optimierte Messmethode garantiert präzisere Werte
    Anwendungstests: kLa-Wert in bakteriellen Fermentationen (20 L–15 000 L) zur Bestimmung der Zonenbildung
    Potenzial der Methode: kLa-Wert in tierischen Zellkulturbioreaktoren – Optimierung der Glukose-Feed-Strategie
    Benefits im Überblick

    Key Words: PAT, Soft-Sensor, Sauerstofftransferrate, Bioreaktorcharakterisierung, Pharmazeutische Produktion

    Dr. Thomas Maischberger und Florian Krainer · ZETA Biopharma, Lieboch/Graz (Österreich)

    Korrespondenz:

    Dr. Thomas Maischberger, ZETA Biopharma, Zetaplatz 1,
    8501 Lieboch/Graz (Österreich); e-mail: Thomas.Maischberger@zeta.com

    Dr. Thomas Maischberger
    Dr. Thomas Maischberger ist Prozessingenieur bei ZETA Biopharma und hat Erfahrung in den Fachgebieten der industriellen Mikrobiologie, Enzymtechnologie und Bioprozessoptimierung. Er hat einen Masterabschluss in Lebensmittel- und Biotechnologie und promovierte an der Universität für Bodenkultur in Wien. Seit 2012 ist Maischberger im Bereich Industrieanlagenplanung und -bau in der Lebensmittel- und Pharmaindustrie tätig.
    (...)
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