Header
 
Login
 

Privatsphäre-Einstellungen

Wir verwenden Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind unerlässlich, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrungen zu verbessern.

Notwendig Statistik Marketing
Auswahl bestätigen
Weitere Einstellungen

Hier finden Sie eine Übersicht aller verwendeten Cookies. Sie können ganzen Kategorien Ihre Zustimmung geben oder weitere Informationen anzeigen und bestimmte Cookies auswählen.

Alle auswählen
Auswahl bestätigen
Notwendig Cookies
Wesentliche Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website erforderlich.
Statistik Cookies
Statistik-Cookies sammeln anonym Informationen. Diese Informationen helfen uns zu verstehen, wie unsere Besucher unsere Website nutzen.
Marketing Cookies
Marketing-Cookies werden von Werbekunden oder Publishern von Drittanbietern verwendet, um personalisierte Anzeigen zu schalten. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen
Zurück

    Mikrobiologisches Monitoring

    Teil 6*): Monitoring in Betrieben zur Herstellung nichtsteriler Arzneimittel

    Dr. Hanfried Seyfarth

    Korrespondenz: Dr. Hanfried Seyfarth, Kirschenweg 12, 88400 Biberach (Germany)

    Microbiological Monitoring/Part 6: Monitoring of Manufacturers of Non-Sterile Pharmaceuticals

    The microbiological contamination caused by environment has also to be controlled in case of production and filling of non-sterile preparations. The conditions which should be under control are air, surfaces and personnel. A monitoring programme has to be established which regulates level, methods, equipment, sampling points, frequency, action to be taken when limits are exceeded.

    Keywords: Anforderungen an Luft und Oberflächen • Herstellung nichtsteriler Zubereitungen • Monitoring-Programm




    © ECV- Editio Cantor Verlag (Germany) 2010

     

    pharmind 2010, Nr. 5, Seite 897