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    Wissenschaftliche Absicherung von Health Claims

    Eine Bestandsaufnahme

    Gesetz und Recht

    1. Einleitung
    2. Stand der Umsetzung der HCV
    3. Wissenschaftliche Absicherung von Health Claims
    4. Möglichkeiten und Chancen für die Verwendung von Health Claims
    5. Fazit
    Prof. Dr. J. Wilfried Kügel1 und Christiane Schön2 · 1 kügelrechtsanwälte, Stuttgart und · 2 BioTeSys GmbH, Esslingen

    Mit der VO (EG) Nr. 1924/2006 über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel (sog. „Health Claims Verordnung“ – HCV) wird Lebensmittelunternehmen die Möglichkeit eröffnet, Lebensmittel mit einer wirkbezogenen Aussage zu vermarkten. Acht Jahre nach dem Inkrafttreten der Verordnung sollen in der gebotenen Kürze regulatorische Entwicklungen in der Umsetzung der HCV nachvollzogen und Informationen zur Vorgehensweise bei der Zulassung von Health Claims gegeben werden. Darüber hinaus wird auf die Anforderungen (...)